ЖЖ kurmanka

ужасно интересно всё то, что неизвестно


Previous Entry Share Next Entry
тихий обед
kurmanka
Иногда так бывает, что после полудня одновременно меня одолевают две разные потребности: спать и кушать. Иногда я выбираю поспать. Сегодня я выбрал покушать. Вышел на улицу, направился к кафе, а до него идти минут 10 с копейками… Скажем, 12-13. Яркое солнце совсем не кстати... Глаза от него закрываются... Тело расслабилось, покачиваясь с каждым шагом... Звуки стали богаче, тело плывет, каждые десять-пятнадцать шагов приходится приоткрывать глаза, чтобы видеть, где я и что впереди. Мимо проплывают люди.

Так я доплыл до кафе... Как хорошо, что здесь нет яркого солнца и громких компаний! Пока ждал официантку, и заказа -- полуприлёг на мягкие подушки. Глаза отдыхают. Как много разных звуков: хлопают двери кухни, музыка из колонок (английская группа Elbow), люди вокруг разговаривают, вилки и ложки дзынькают по тарелкам... Вот быстрые, гулкие тук-тук-тук по полу: прошла официантка. Это ли не кайф? Как много разных ощущений в теле. И ещё дыхание. Хорошо...

Однако, удовольствие и умиротворение постепенно сменяются раздражением, разочарованием и тревогой. Мне уже принесли суп и салат, а морса всё не видать. У меня всего час на весь обед — и сразу встреча, надо торопиться. В сонной дрёме время прошло быстро... И я хочу пить. Не могу начать есть, пока не попью. Ещё один конфликт потребностей!

Теперь надо бы как-то историю завершить, и хочется сделать это красиво, но завершение чересчур простое. Морс мне принесли. Суп оказался холодным, но это, оказалось, полностью по рецепту. И даже на встречу я успел. И вообще — когда вышел из кафе, уже не так слипались глаза и не так хотелось спать.

?

Log in

No account? Create an account