ЖЖ kurmanka

ужасно интересно всё то, что неизвестно


Previous Entry Share Next Entry
расписаться марафон и я
kurmanka
Я давно уже веду онлайн-дневник. Свой первый блог я начал где-то в 2002 или 2003 году. Уже много лет я пишу в ЖЖ. И я сравнительно недавно (год-полтора назад) писал, что хочу писать чаще, хочу писать каждый день или через день.

Но не получается. Очень бывает трудно с этим. Причём дело не в том, что мне нечего сказать. Мыслей иногда много, и даже просто записать их было бы здорово. И я иногда начинаю их писать, записывать. Но очень часто я останавливаюсь, с некоторым недовольством тем, что получается, и… бросаю этот свой текст.

Жаль, грустно, но это так. Много таких “нерождённых детей” у меня было и есть. Так работает мой внутренний критик, палач моего творчества.

И вот мне попался facebook-марафон с названием “#расписаться” от Екатерины Кравец.

Я с радостью подключился к марафону. Когда я последний раз проверял, там было почти 300 участников. Пока прошла одна неделя.

Екатерина начала выдавать задания в закрытой группе в fb, а мы (участники) их выполняли: отправляли комментариями к соответствующему посту. Я выполнил первое задание. И мне понравилось. Выполнил второе задание. Мне очень понравилось. Пришло третье задание. Сначала задание показалось мне странным, неинтересным. Но в итоге мне так понравился мой текст в третьем задании, что я прифигел: удивился и восхитился.

НО! Тут случилось внезапное. На мой текст пришло несколько лайков. ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЛАЙКОВ. Всего несколько лайков. Маловато будет! Похоже, что я обиделся.

Четвёртое задание я даже не начал писать. И пятое. Как-то закрутили дела, то да сё.

Но, главное. Главное ведь не задания, правда? Главное это мой интерес. Я хочу писать, и хочу писать то, что мне интересно. Екатерине ведь не важно, что я напишу; и вообще, буду ли я писать. Это ж я всё для себя затеял. К счастью, мне уже не нужно доказывать что-то посторонним людям. По крайней мере, Екатерине и другим участникам.

К чему это всё? А к тому, что я наверное буду выкладывать сюда написанное, по очереди. Вдруг кому-то будет интересно.

P.S. группа марафона в fb: https://www.facebook.com/groups/305070763212469/

?

Log in

No account? Create an account