опять про "безумие"

Иногда я чувствую себя очень скованным таким образом жизни, который можно назвать "разумным". Я говорю об ответственности, взрослости, благоразумности, делании своих дел. Это переживается как большой груз, который постоянно давит, как ловушка или клетка, в которую я попал, и не свободен выйти ни на минуту. Это может сопровождаться чувствами тоски, состоянием подавленности и злобищи, которая не находит выхода. У меня часто в такие периоды сильно устают глаза, плечи и лопатки; как-правило я уже устал и разражителен. Я не чувствую себя живым; скорее чувствую себя заёбаным автоматом.

И тогда мне очень хочется чего-то, что я для себя называю "безумием". Я начинаю жаждать свободы, спонтанности, глупости. Мне тогда нужен хоть какой-то выход. И я не всегда его нахожу. 

Иногда в такие моменты я ищу музыку, громкую и злую, но не часто нахожу подходящую, с которой резонирую. Если удаётся найти подходящую, то тогда спасают танцы. (Например, Infected Mushroom, Legend of the Black Shawarma иногда очень даже подходит; а иногда — нет.) 

Иногда мне помогает поваляться по полу, хаотично кувыркаясь; особенно мне нравится кувыркаться назад, через плечо. Если место не позволяет кувыркаться, то помогает хотя бы попрыгать на месте. 

Ещё иногда хочется выть или орать, но находясь обычно в городской квартире, я это себе не позволяю.

Сейчас вспоминая такие случаи, я понимаю, что ещё можно взять несколько листов бумаги и скомкать их, покидать их в стену или воображаемых ненавистных людей. А ещё несколько листов замалевать маркером, просто хаотичными каракулями, и порвать на мелкие кусочки. 

Короче, всё указывает на то, что в эти моменты я переполняюсь подавленной злостью на тех, кто (внутри или снаружи меня) хочет от меня этой самой ответственности, взрослости и эффективности.

У вас такое бывает?

PS. Важный содержательный комментарий в facebook: https://www.facebook.com/ivan.kurmanov/posts/10156313979303829?comment_id=10156314113298829&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded