Ваня Курманов (kurmanka) wrote,
Ваня Курманов
kurmanka

День девятый

20:25
Я иду по переходу. Вижу девушек, которые запутались, какой выход наверх им нужен. И меня порывает им помочь, но я себя останавливаю, и иду дальше. Они ведь не просили помощи у меня.

Какие-то пропитые лица, человек на костылях... Подозрительный тип в поносного цвета пальто -- моя первая мысль, что так выглядят маньяки-эксгибиционисты: вымучено-интеллигентное лицо, и это пальто... Обычные прохожие выходят из метро, или входят туда. Я всё ещё думаю о тех девушках, и том, как я мог бы ясно и чётко им помочь найти нужный выход. И вообще, как прекрасно я ориентируюсь в этом переходе сейчас.

Выхожу наверх, и подхожу к автобусной остановке. Тут люди. Какая-то молодая дама (даже, можно сказать, леди) стоит у обочины, чуть перед остановкой. Чем-то она выделяется из этой публики. (Через минут пять её подбирает шикарный белый джип.)

Подходит автобус и я не понимаю, что это за автобус и куда он идёт. Досадно, хотелось бы уже ехать. Почти все люди на остановке в него залазят. Я остаюсь стоять.

Через дорогу от остановки -- стоянка такси. Так заманчиво -- поехать на такси. Но водители машин, таксисты, стоят кучкой, болтают. Я не люблю подходить к группе таксистов. Мне даже приходит в голову мысль вызвать такси по телефону, назло этим таксёрам. Я вспоминаю, как пару дней назад слышал жалобы о том, как дорого отсюда ехать на такси. (Ведь здесь "козырное" место, центр и метро.) Удерживаюсь.

Наконец приходит мой автобус. Я долго не могу решить, в какую дверь мне зайти: в заднюю или среднюю. Вхожу в заднюю, там меньше людей. Перебрасываю рюкзак на перед (одеваю его лямками назад), чтобы не мешать им другим пассажирам и чтобы держать его в поле зрения. В автобусе замечаю экран с какой-то рекламой на нём. Ловлю себя на желании смотреть её, и удерживаюсь, отвожу взгляд. Не нужна мне эта реклама. Заебали, блин, своей рекламой. Вижу, что некоторые всё же смотрят в этот ящик.

Через минуту вдруг включается звук и громко звучит реклама летней одежды по горячим ценам. На улице около четырнадцати градусов, сыро и я в осенней куртке. Я удивляюсь и злорадствую: до чего ж безалаберные или глупые рекламодатели. Ну, скорее, всё же, по ошибке и недосмотру запустили рекламу, сделанную ещё в начале лета или весной. Зачем? Звучит это реально глупо.

Я вспоминаю мультик "Валл-И". Там перед пассажирами корабля постоянно крутили рекламу и развлечения.

Вспоминается ещё эта статья, где говорилось, что по кинопрокату видно, насколько современный российский (пост-советский) зритель не готов, в своей массе, взрослеть, как он, усреднённый зритель, за милую душу хавает сладкие "сказочки на ночь", и отплёвывает хотя бы даже отдалённые намёки на реализм, на те тупики, к которым наше общество пришло. Там как-раз, в качестве примера, сравнивалась статистика по прокату мультика Валл-И и мультика Мадагаскар. (Мадагаскар далеко впереди. Если кому надо, могу найти эту статью.)

И я думаю, блять, когда же народ начнёт сам отплёвывать рекламу? Когда-нибудь это станет трендом? Когда-нибудь люди восстанут против того, чтобы их имели в голову? Хотя бы против того, чтобы их имели в голову таким грубым образом?

* * *

Всё что я написал выше -- правда. Но я написал это сейчас, и думаю, а где в этом всём моя безумная часть? Всё это очень нормально, очень понятно. Где-то за этим я скрываю своё сумасшествие. (В том числе от себя.)

Возможно, я бы хотел сразу дать кулаком в лицо тому мудаку в пальто, его лицо реально об этом просило. Может я бы хотел бегать по переходу и кричать: "У меня спросите, куда идти! Я подскажу! Я знаю, куда идти! Я очень хорошо здесь понимаю, куда нужно идти, вы только спросите!" Возможно, я бы хотел подойти к той молодой даме на остановке, и сказать, "Девушка, не уезжайте на этом пидорском джипе, пошлите нах своего парня, давайте пойдём погуляем, такие прекрасные погоды стоят...". А в таксистов я бы покидал камнями. "Вот вам, уроды жадные." В автобусе, монтировочку бы мне, я бы этот телеящик с рекламой в момент разделил бы на части, и динамики с рекламой покорёжил бы. К чертям.

Как-то так.

Tags: безумие, дневник, про меня, про чувства, я
Subscribe

  • пятнадцатый день

    Я лежу на втором этаже двух-этажной кровати, на боку, лицом к стене. В комнате играет музыка, и это -- какая-то современная российская песня от Алсу…

  • про безумие

    В книге "Полночные размышления семейного терапевта" Карл Витакер высказывает простую, но неожиданную для меня мысль: люди сумасшедшие в некотором…

  • 12 августа 2020

    В моей стране, в Республике Беларусь, настали тёмные времена. Те, кого нагло, бессовестно обманули, унизили и запугали, жаждут мести, жаждут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • пятнадцатый день

    Я лежу на втором этаже двух-этажной кровати, на боку, лицом к стене. В комнате играет музыка, и это -- какая-то современная российская песня от Алсу…

  • про безумие

    В книге "Полночные размышления семейного терапевта" Карл Витакер высказывает простую, но неожиданную для меня мысль: люди сумасшедшие в некотором…

  • 12 августа 2020

    В моей стране, в Республике Беларусь, настали тёмные времена. Те, кого нагло, бессовестно обманули, унизили и запугали, жаждут мести, жаждут…